煮込む前に材料を炒めるのがポイント!
関東風に豚肉を使いました。
材料 2人分 | |
豚肉 | 150g |
じゃがいも | 中3個 |
たまねぎ |
中1個 |
人参 | 小1本 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
だし汁 | 200cc |
手づくり七味 | 大さじ1 |
作り方 | |
1. | 鍋に少量の油を入れ、肉、じゃが芋、たまねぎを炒める。 |
2. | だし汁と調味料を加え、3分程煮込んだら人参を加える。 |
3. | 更に5.6分煮こみ火を止める。 |
4. | 手づくり七味を加え、ざっと混ぜる。 |
煮込む前に材料を炒めるのがポイント!
関東風に豚肉を使いました。
材料 2人分 | |
豚肉 | 150g |
じゃがいも | 中3個 |
たまねぎ |
中1個 |
人参 | 小1本 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
だし汁 | 200cc |
手づくり七味 | 大さじ1 |
作り方 | |
1. | 鍋に少量の油を入れ、肉、じゃが芋、たまねぎを炒める。 |
2. | だし汁と調味料を加え、3分程煮込んだら人参を加える。 |
3. | 更に5.6分煮こみ火を止める。 |
4. | 手づくり七味を加え、ざっと混ぜる。 |