創業より追求してきた
長年、和菓子職人から愛され続ける
高品質のきな粉
プロに
70年以上愛される
3つのポイント
1.
国産大豆を中心に、
確かな原料選定。
きな粉の原料には、国産大豆と輸入大豆があります。当社ではその両方を使い、長年の経験によって独自選定をしています。
特に北海道産大豆や府県産大豆、丹波種黒大豆などの比率については、他社に比べて重きを置いた商品づくりを行なっています。
2.
大豆の個性を生かす!
熱風焙煎方式。
大豆は、毎年作柄が変わるうえに、品種によって甘味や成分など様々な個性がある、趣深い作物です。
きな粉として仕上げたとき、その大豆本来の個性によって、味わいや香りに微妙な違いが出てきます。当社では、この原料大豆の選定について独自のこだわりを持っています。長年積み重ねてきた経験やノウハウによって、きな粉に合う品種の大豆を買い付け、一粒一粒を空中に躍らせながら煎り上げる「熱風焙煎方式」を採用しています。
3.
安心・安全の低菌数
高品質のきな粉が実現。
当社では、きな粉専用ラインと徹底した品質管理を行っています。小ロットにも対応しており、約60種類のきな粉を製造しています。産地、色目、品質などを合わせて仕上げることが可能で、また原料から製品までの安全面についても、各種原料および商品にて残留農薬検査を実施し、厳しく確認しています。