きな粉の向井珍味堂!
新人のタニコウ(7ヶ月)です。
突然ですが皆様、腸活されていますか?
僕も30代後半になり、ついに腸活を始めました。
もう慣れすぎて、あまり気にしなくなってましたが、
健康のために始めました。
僕は牛乳にきな粉を入れて腸活しています。
入れるのはもちろん、向井珍味堂の『有機大豆きな粉』。
体が資本ですからね!
毎日こつこつ。。。努力なくして大成なし!!
きな粉の向井珍味堂!
新人のタニコウ(7ヶ月)です。
突然ですが皆様、腸活されていますか?
僕も30代後半になり、ついに腸活を始めました。
もう慣れすぎて、あまり気にしなくなってましたが、
健康のために始めました。
僕は牛乳にきな粉を入れて腸活しています。
入れるのはもちろん、向井珍味堂の『有機大豆きな粉』。
体が資本ですからね!
毎日こつこつ。。。努力なくして大成なし!!
マツシン、幼少期はハロウィンイベントなかったぞ!!
今更いけないぞ!!
という事で皆様、おうちで向井珍味堂の七味をつかってハロウィンパーティーをやっちゃいましょう♪
カワイイ~七味チーズクッキーです!
材料は無塩バター50g、グラニュー糖20g、薄力粉100g、粉チーズ40g、
塩3g、生クリーム25g、手づくり七味(お好みで)
ほっぺに七味をフリフリ♪
ど~~も!マツシンです!冷え性には厳しい季節がやってきました!!
先日、取材がございました♪ありがとうございます!!
森ノ宮医療学園専門学校が発行しているフリーペーパー「ここ+から(PLUS)」です。
「ココロ」と「カラダ」を元気にしたい という願いを込めて、医療系の専門学校ならではの情報と特集の地域ごとのステキなお店を紹介されております。
12月、配布場所に設置されますので、電車で読んでくださいねっ^^
配布場所:JR大阪環状線・JR大和路線・JR万葉まほろば線の主要駅、近鉄鶴橋駅、近鉄生駒駅、フェリーさんふらわあ、アサヒビール吹田工場、鍼灸院、整骨院、飲食店など(18000部発行)
どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ??
いやぁ、残暑厳しいって、まさに今のことですよね。
朝晩は寒いぐらいやのに、日中はまだまだ暑いですね。明日からググっと冷え込むみたいですけど・・・でも中田は半袖でいきます!!
大阪は今日も30℃・・・
話は変わりますが~向井珍味堂は、Instagramやってるんですけど、見てもらえました??度肝抜かれてると思います。
ぜひ、ご覧ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/reel/CjEVvYnqaHx/?utm_source=ig_web_copy_link
向井珍味堂の「踊るマサラ」が何にでも合うので、今回は定番の唐揚げにかけてきました。
唐揚げって、シンプルに塩でいくのもありますが、いろんなソースで食べたりしませんか。
中田は断然マヨネーズですが・・・(笑)
ですが、今日はマヨネーズを我慢して、「踊るマサラ」でいただきます!!
柔らかな唐揚げにカレーのスパイスの香りと風味で、さらに美味しくなりました。
やはり、この「踊るマサラ」に合わない料理はないのではないか、そんな風に思いながら、ペロリと頂きました。
残暑には負けず、頑張って参ります。
「踊るマサラ」をこんな料理にかけてるよ~って、あれば教えてください!!
Twitter、Instagram、Facebookもやっているので、気軽にメッセージください!!
どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ??
いやぁ、行ってきました。
天満天神繁昌亭が開催するイベントのサテライト繁昌亭に!!
マツシンさんと共に向井珍味堂の商品を販売させて頂きました!!
天神橋筋商店街の中で開催!人が多かったですね。
商店街の雰囲気っていいですね!!なんだかウキウキしました♪
中田は、この向井珍味堂の正装は、まだ早いということで着れてないのですが、年内にはデビューしたいです。サイズもないのですけど!!前がしまりませんw
マツシンさんが、「となりの人間国宝さん」に選ばれた人ですよって、紹介したらみんな驚いてましたし、なんと番組をみていた方もたくさんいて感激でした!
ところでその顔なんですか!?
どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ??
いやぁ、出ましたね。中秋の名月が!!
まんまる綺麗でしたよね、みなさん見ましたか??
最近、雨も多かったからどうなるかと思いましたが、ばっちり晴れて、綺麗に見えてましたね。
月見と言えば、団子なので、向井珍味堂のきな粉の話と思いきや、安定の「踊るマサラ」の話です(笑)
今回は焼きそばにかけてきました。
何にでも合うと評判の、向井珍味堂の「踊るマサラ」
さすがです。
焼きそばにもピッタリ合いました。
ソースの豊潤な香りに、食欲をそそるカレーの香りが合わさり、
もうお箸が止まりません。
何にでも合う、「踊るマサラ」の最高の組み合わせの一つ、と言っても過言ではありません。
まだまだ、探っていきます。
向井珍味堂の「踊るマサラ」との究極の組み合わせに出会うまで!!
「踊るマサラ」をこんな料理にかけてるよ~って、あれば教えてください!!
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どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ?? 今年は3年振りとかで、各地で花火大会が開催されたりしたらしいですね。 大阪でも淀川花火大会が開催されました! 夜店などで、さぞかし賑わったんでしょうね。屋台で色んな食べ物が、売っていたんでしょうね。 向井珍味堂の七味をかけて、たませんとか食べたかったなぁって思いながら、中田は行ってきました。 そう!! 花火大会翌日の清掃のボランティアに!! 総勢300人ぐらいでやりましたが、まぁ落ちてましたね、ゴミが(笑) 飲み物関係のゴミが多かったですね。 まぁ向井珍味堂の商品のゴミはなかったので、良かったです(笑) あったらプンプンに怒っていますよ!! 友人が、この花火大会の運営から、清掃の責任者をやっていたので、興味本位で手伝いにいきましたが、朝から良いことをすると気持ちが清々しいですね。その日はビールが本当に美味しかったです。 もちろん家で飲んだので、ゴミはポイ捨てしてないです(笑) 嗚呼~夏もおわりだなぁ~ 「七味」をこんな料理にかけてるよ~って、あれば教えてください!! twitter、Instagram、Facebookもやっているので、気軽にメッセージください!!
きな粉の向井珍味堂!新人のタニコウです。
新入社員研修で「きな粉」の製造現場に入らせていただきました。
「きな粉」て、大豆から出来てたんですね。ほんとに大豆だけ!
知らなかった・・・
スーパーで買う、わらび餅に添付されてるきな粉には甘いものがありますが、あれはきな粉に、さらに砂糖や塩を入れてるそうです。
「きな粉」は大豆を焙煎して粉砕して作られます。
一見簡単なようですが、大豆のその時のコンディションに合わせて、焙煎温度や時間を調整しなければなりません。
また、焙煎温度や時間だけでなく、粉砕する粗さによって、出来上がる「きな粉」が変わります。
コーヒーも奥が深いなと思ってましたが、「きな粉」も奥が深そうです!!
向井珍味堂・・・
きな粉60種類つくっているって・・・
恐るべしです・・・
どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ??
なんか最近、一気に暑くなりましたね。
雨が降ったのは一瞬で、気温が本格的に上がってきました。
少し前から、エアコンマックスの中田ですが、これからは益々エアコンを切れません。(笑)
暑くなると身体も心配で、熱中症に気を付けないといけないので、行動も考えてしまいますよね。
外に出ないようにとか、でも用事があって外出せなあかんとのジレンマですね。人生はジレンマの連続ですね(笑)
そんな真夏の暑いときにはこれです。
食事で暑さをぶっとばす、冷やしぶっかけうどん!
もちろん、向井珍味堂の七味をかけて。
あら不思議・・・何気ないうどんが、向井の七味をかけることによって、
あら不思議・・・高級なうどんに早変わり。
山椒、青のりの香りが非常によいので、抜群に美味しくなります。
七味をかけたら余計に暑くなるんじゃないかって思ってるみなさん、大丈夫です。向井珍味堂の七味は香りを重視しておりますので、心地よく程よい辛さになっていますので、全然暑くなりません。
むしろ爽快感がきます。猛暑に負けずに頑張っていきます!!
「七味」をこんな料理にかけてるよ~って、あれば教えてください!!
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どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ?? 梅雨ありましたか?と思えば昨日はすんごい降ってずぶ濡れなりました。 帰宅してから、次の日朝起きるまでエアコンをつけっぱなしで、 逆に目覚めは寒いっていうね。(笑)身体を苛め抜いてます!!(笑) こんな暑い日には、思い切って汗かきたいですね!! そんな時にピッタリなのが、ズバリこれ! 向井珍味堂の「踊るマサラ」です。 何にでも合いますので、今日は王道のチャーハンにかけてみました。 もちろん安定の美味しさで、バクバクいけちゃいます。 しかし、今回は暑さを吹っ飛ばせってことで、いつもより多めにかけちゃって、スパイシーーー。 夏に汗だくで、逆に食べながら痩せるんじゃないかってぐらい汗かきます(笑)GW太った分、減量できたでしょうか。。。 嗚呼、スパイシーで美味しいからレンゲがとまりません。 本当に何でも合います。向井珍味堂の「踊るマサラ」 みなさんぜひ向井珍味堂の「踊るマサラ」をご賞味あれ!!