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向井珍味堂からのご連絡 赤の小話

極楽湯様とコラボ②

情報解禁part2( ̄▽ ̄) マツシンです!!

3月7~31日まで開催されますイベントについてです。

フードの詳細がわかりましたのでご案内させて頂きます。

楽しみすぎるぜ!!汗かくぜ!!

注目はやはり「たっぷり野菜の激辛みそタンメン」!!

よし!!挑戦してレポートするぜ!!

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向井珍味堂からのご連絡 赤の小話

激辛に挑戦した日

どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ??

なんか少し温かさが出てきたなって思ったら、いわゆる寒の戻りっていうやつですか?まだまだ寒いですね。

2/15~2/17のスーパーマーケットトレードショー2023にて、

向井珍味堂も五味商店様の特設ブースで出展させていただきました。

中田も、応援で行かせてもらいまして、田舎もん丸出しで、

東京の凄さに圧倒されながら、来場者の方も多く、大変な盛況で終えることができました。

コロナも終息に近づいていることもあり、去年よりも断然、人が多かったです。コロナ前に戻ってほしいな。

向井珍味堂のブースに立ち寄って頂ける人も多く、向井の七味を大絶賛してくれる人ばかりでした。良いものは、やはりわかってもらえるんですね。率直に嬉しかったです。

夜にはマツシンさんに連れていってもらい、東京の激辛の元祖の「赤い壺」様で、食事することができました。

向井珍味堂の社員として、七味屋の社員として、激辛料理を満を持していただきました。おつです。(笑)

全てが終わりました。汗が止まりません。

さらに舌のピリピリ、そんな弱い言葉ちゃう!?悶絶・・・痛い?何?もうわかりませんが止まりません。自分で自分を誉めてあげたいぐらい、食べきりました。(笑)

向井珍味堂の社員として、一段階レベルアップしたと自負してます(笑)写真を撮るのを忘れましたw

やはり、東京でも(会場が幕張メッセなので正確には千葉県)ラーメンを食べる中田でした。

「向井の七味」をこんな料理にかけてるよ~って、あれば教えてください!!

Twitter、Instagram、Facebookもやっているので、気軽にメッセージください!!

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向井珍味堂からのご連絡 赤の小話

極楽湯様とコラボ

情報解禁( ̄▽ ̄) マツシンです!!

なななんと!!極楽湯様とコラボいたします。

え!?何故、スーパー銭湯と唐辛子屋がコラボ!?

面白い企画を考えてくださるっっ( ;∀;)

みんなっ3月7日は「サウナの日」です!(7月3日は七味の日です)汗をかこうぜ!!!!!!

料理にも物販コーナーにも向井珍味堂の唐辛子があるぜ!!

 

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向井珍味堂からのご連絡 青の小話

ポテチの歴史を紐解くと

青のりの小林です。

暦(こよみ)では立春を過ぎましたけど、まだまだ寒い日が続きますね。

ところで、世の中に数あるお菓子のなかでも特に人気なのがポテトチップス。
今はいろいろな風味のポテトチップスが販売されていますが、一番人気はやっぱり塩味でしょうかね。

日本で最初にポテトチップスが販売されたのは外国から輸入した塩味のものだったようですが、日本で最初に製造販売されたポテトチップスは、塩味かと思いきや、実はのり塩味だったとのこと。ポテトチップスに青のり(青さ!?)を使うという発想を思いついた開発の方は天才ですね。

いまは、主役の座を塩味に譲った感はありますが、のり塩味は今も健在で、日本のポテトチップスのパイオニア。日本ポテチ界の縁の下の力持ちといったところでしょうか。

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その他

スーパーマーケットトレードショー2023

第57回スーパーマーケット・トレードショー2023に出展いたします。

スーパーマーケット・トレードショー(SMTS)は、スーパーマーケットを中心とする食品流通業界に最新情報を発信する商談展示会です。

向井珍味堂は五味商店様の特設ブースにて出展いたします。

会期:2023年2月15~17日10:00~17:00 ※最終日は16:00まで

入場対象:全国の小売業、卸・商社、中食、外食など

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向井珍味堂からのご連絡 赤の小話

居酒屋にて・・・

どーも、中田です。

みんな~七味かけてるぅ??週末の寒さ、ヤバかったですね!!

東京では大雪らしいですが、大阪では全然雪は降らないですね。

最近会社の健康診断がありまして、結果が出ました。

ドキドキだったのですが、身長が3㎜縮んでるという、どういうことですか。

38歳ですでにそんなことがあるんですか。最近で一番ビックリした出来事です。

身体に気をつけていかないといけないところですが、美味しいものを食べるのは、止められません。

地元で焼き鳥屋に行きまして、安定の向井珍味堂の七味を使ってきました。

ただでさえ美味しい焼き鳥が、向井珍味堂の七味を使うと、高級焼き鳥に早変わり!!(うどんの時にも使っていたような(笑))

写真は「ねぎま」と「せせり」です。香りが良いので、やきとりの本数がすすむ、すすむ。

もちろん、お酒も頂いておりますが、身体のことも考えて、お酒はいつもより控えておきました。

「向井の七味」をこんな料理にかけてるよ~って、あれば教えてください!!

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向井珍味堂からのご連絡 赤の小話

営業マンの味方!感謝!

牛~丼ひとつで、300円♪

長年この歌詞で覚えてましたが、正しくは『牛丼一筋300年』だそうです。

新人営業マン、タニコウです。

今日のランチはサラリーマンの味方!牛丼です!

でも、今日はポケット七味を使うことによって、ひとつ上の牛丼にさせて、食します!

山椒が効いててお上品だこと。

牛丼を食べるときは、ポケット七味使おうっと!

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向井珍味堂からのご連絡 赤の小話

どーも、中田です。みんな~七味かけてるぅ??

ご無沙汰しております。気が付いたら、2023年になってました。まだまだ寒い日が続いてますね。

朝一に車に乗ろうとしたら、窓が凍ってて、水もなかったので、駐車場の前のコンビニでウェットティッシュを購入して気合で窓を拭きました。(笑)今思えば、水を買えばよかった!

という事で2023年も「踊るマサラ」を推していきたいと思います。

中田が最近発見した使い方は、ズバリこちらです。

定食とかの付け合わせに付いている「ポテトサラダ」にかけています。

だいたいどこの、定食屋でもポテサラが付いている確率高くないですか。

そんな時に向井の「踊るマサラ」があれば、付け合わせの味変が楽しめちゃいます。

メインとさらに、違う味が楽しめるので、かなりお得な感じがしませんか??

中田だけですか、お得感を感じているのは(笑)

そもそも、定食のメインが多いって話は置いといてください。

「踊るマサラ」をこんな料理にかけてるよ~って、あれば教えてください!!

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向井珍味堂からのご連絡 黄の小話

大豆すごい

新人のタニコウです。

いやー、大豆てすごいですね。

向井珍味堂に入社して大豆のすごさに日々感動しております!

豆腐や醤油、納豆の原料ということは皆さんご存知だと思うのですが、

枝豆も大豆って知ってました?

もやしも大豆って知ってました?

枝豆って、未成熟の大豆のことなんです!

未成熟の果実を採ったものを枝豆というんです!

でも、現在では、えだまめ専用の品種も育成されているそうです。

もやしは、大豆を水につけて、日光に当てずに発芽させたものなんです!大豆ていろんなものに姿を変えるんですね。

世の中まだまだ知らないことだらけ。

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向井珍味堂からのご連絡 赤の小話

よく考えたら不思議だけど

新人のタニコウです。

うちでは、豚汁の日には必ず玉子焼が出ます。豚汁・玉子焼き・白ご飯、以上。最高の組み合わせです。寒い今の時期なんかは、豚汁がたまりません。

少し話はそれますが、入社してからというもの、家族には向井の香辛料を布教しています。特に妹がどハマりで、おいしい使い方があれば、すぐに連絡をくれます。先日も、『玉子焼き』に向井珍味堂の『ゆず七味』がやばい!と連絡があったことを思い出しました。

今日は豚汁ではなく、玉子焼きに向井珍味堂のゆず七味を試します。

めちゃうまい。えっ!知ってました?本当に合うんです。未だの方、試してみてください。

向井珍味堂の『ゆず七味』は汁系だけしゃないです!かなり万能です!!妹よ。さらなる情報を待ってるぞ!

そして! なんで玉子焼きなん!卵焼きちゃうのー!