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黄の小話

★きな粉 きなこ さらにキナコ~~ 続々!ゾクゾク!!PART2★

 コンチワー みきっぺです (*^▽^*)
 またまた 美味しいきなこチョコ
 発見~!!

 みなさんにおしえちゃいます!
 まずはコチラ~!!
 DSC00702_488.jpg
 
 ミルクチョコの中にきな粉チョコが!!
 う~ん、チョコ好きにはたまりません (*ω*) ◎~
 他のきな粉チョコと少し違うのは
 きな粉チョコが濃い・濃い~!!
 大体、きな粉とチョコってチョコが勝っちゃうんですけど
 これは、後味がしっかりきな粉の美味しい味と
 香りが残っております ☆☆☆ホシ3つ~ (‘∀’)/
 そして一個が大きめなのもポイントUP!
 よく研究されておられる・・・
 どちらのメーカーさん??
 F・U・R・U・T・A!!
 
 ど~も 
   いつもお世話になっております・・(еεе)
           (なってない)

 さすがフルタさんやねぇ~
 この調子で次も宜しくお願いしま~す
 さ!次はアイス!!
 DSC00703_488.jpg
 アイス最中~!
 きたきたきた きましたよ!
 最中の中に小豆ときなこアイスゥ!
 バンザイ!      (‘∀’)/☆
    ウマイ!!!
 
 
 でも
 最中なめてたらエライめ あいまっせ
 最中てお茶無しで食べたことありますか??
 も~、口の裏ってゆうの?
 上あごってゆうのん??
 くっついて どないもこないもならへんわー!!
 ってなりますよね
 彼氏と一緒の時なら最悪ですよ
 口の中に指つっこんで
 上あごにくっついてとれない最中の皮
 探ってる顔なんてマヌケすぎて
 見せれません!
 
 でも ご安心を ( ̄ー ̄)
 最中アイスだとそんな心配いりませんね
 どーぞ、彼氏だろうが元彼だろうが
 一緒にお食べ下さい (-ε-)

 とにかく(話がそれました)
 美味しいに間違いないのです
 こちらはどこのメーカーさん??
 
 ・・・井村屋さんじゃないですか~!!
  いつもいつもお世話になります・・(еεе)
       (だから なってない)

 
 
 
 ◎◎◎◎◎  オマケ  ◎◎◎◎◎
 最近、我が家に
    新しい家族が増えました!!
 
      じゃ~ん!
 
 
 DSC00705_488.jpg
 
 メダカちゃんです
 三匹です☆

 名前は「池の」です
 
 (呼ぶときは
    「池の達~」とよびます
           関西しかわからんね)
 めだかのえさの袋を見ていて
 気づいたのですが
 原材料の欄に
 小麦粉、脱脂大豆と書いてあるのです!
 ってことは・・・
  きな粉も食べるってこと?
 とゆーことで
 きな粉をちょびっとだけ
 あげてみました
 今んとこなかなか食べません・・
 やっぱダメなのかなぁ~??
 また報告しますね!
 
 
 では このへんで
 またね~
 
 (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪
 

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★きな粉 きなこ キナコ~~ 続々!ゾクゾク!!★

コンチワ!
 ミキッペです (‘∀’)/☆

 前回きなこアイスを紹介しましたね!
 みなさん食べていただけました?
 あれからまた、続々ときな粉のオイスイ~のんが
 出てますよ!
 まずは その1~!
 
 DSC00693_488.jpg
 コンビニのパンコーナーで見たことありませんか!?
 もちっとロール きなこ黒みつ風味~
 実は発売されてから、
 出てて、ほぼ全種類ワタクシ食べてます・・・
 ってゆうくらい美味しいよ~これ!
 本当にもっちーってしてるし!
 
 黒みつきなこと合わない訳がないやん!
 ってゆうか、きな粉に たどり着くの遅ない!?
  
 あ。イケナイ イケナイ 
 興奮するとこやった・・・ (;-_-) ふ=3
 
 そんで見た目もカワユクて
 とてもパンって感じちゃうのよね~
 
 DSC00695_488.jpg
 お皿に並べて
 きな粉をパラリ~ 黒みつをトロリ~
 てしただけよ!
 急なお客様が来ても大丈夫!!
 『え?もしかして 手作り?』
 なぁんて聞かれたら
 『うん、まぁね~
  ちょっとスポンジケーキ焼いて
  きなこクリームのっけて
  巻いただけヨ。 ホホ 』
 
 なんつて言っちゃってオッケイ!!!
 こんな嘘、嘘とは言わん!
 で、その2~
 DSC00698_488.jpg
 でましたね~雪見だいふく!!
 皆さんも大好きなはず!
 だって結構昔からコンビニのアイスコーナーに
 いますよねぇ 
 でも きなこ黒みつ味は初!!
 今までのアイスの中に黒みつが入って
 甘さがひきしまった感じ(どんな感じ? (^_^; ) 
 これもお皿にのっけて
 きな粉をパラリ~
 
 DSC00699_488.jpg
 あら、これも急なお客様が来ても大丈夫!
 『え?もしかして 手作り?』
 なぁんて聞かれたら
 『うん、まぁね~
  ちょっと杵と臼で一人餅つきして~
  黒みつとアイスくるんだだけヨ。 ホホ 』
 言っちゃいましょ 
  
 『すっごぉ~い!』
 
 
 てアナタの株が上がるか
 
 『あたま大丈夫?』
    
 てアナタから遠ざかっていくか
 どちらかです (‘∀’)/☆
 さ!その3~
 プッカと
   チロルチョコのきなこもち(黒みつ仕立て)!

 プッカは初ですが
 チロルチョコ復活~!!
 黒みつ仕立てってとこが前回よりパワーアップ
 
 ではこちらもお皿に並べてみましょう
 
 DSC00697_488.jpg
 『これは手作り?』って
 さすがに誰も聞かんからね!! (^_^;
 みーんな期間限定ですよ
 食べてねぇ~♪(*^▽^*)
 
 ◎◎◎◎◎  ピーエス  ◎◎◎◎◎
 最近風邪が流行ってますよ!
 皆さん気をつけて下さいね!
 ワタシも何年ぶりってカンジで
 二日ほど寝込んじゃいました
 風邪のおかげで体重が1キロ減って
 この数字 久々!!
 と体重計の上で喜んでましたが
 
 今回紹介したのを食べまくってたら
 すっかり元どうりに~
 ションボリ・・・(T∇T)
 
 
 では このへんで
 またね~
 
 (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪

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★きなこ あいす~~!★

 コラーゲン・・・  ヒアルロン酸 ・・・ イソフラボン等々
 ついつい食いついてしまうお姉さま方 コンニチハ
 お久しぶりです ミキッペです 
 
 お元気にされてましたでしょうか
 最近ではイソフラボンが女性の体に良いなんてこと
 幼稚園児でも知ってます
 美に関して詳しい方なら
 イソフラボンが大豆からとれる
 そして 大豆を美味しく食べるなら
 『きなこ』を食べりゃーええんちゃうのん!! なんてこと すでにお母さんの胎内にいるときから知ってますでしょ
 まぁまぁ きな粉だけ大量に食べちゃ
 咳きこむだけなので
 美味しく楽しくいただきたいですね
 で! 
 何が言いたいかというとっ
 最近見つけたきな粉アイスを二つ
 紹介したいと思いマース!! (*^▽^*)☆
DSC00689_488.jpg
 
 キャンディー型のきな粉アイスですね
 中にお餅が入っててその周りにバニラアイス
 更にその周りをきな粉チョコでコーティング!
 ルンルンで食べてたのですが、最後の方で
  
 コーティングきな粉チョコがパリっと割れて
 落ちてしまい
 悔し涙するという結果に・・・トホホ
 
 さ!
 気を取り直して!
 
 次、本命~!! (本命って二個しか紹介してないねんけど)
DSC00688_488.jpg
 さっきのような心配御無用!
 パフェデザートチョコチップもちソース入りきなこもち!!!(長っっ!)
 わーい パフェパフェ~ デカイ~ 美味しそう~ (‘∀’)/☆
 一気にテンション上がります!
 このスプーン、カレー用と同じくらいの大きさですよ!!
 ボリューム感でてるでしょ~
 これ、ホント美味しかったよ!
 もちソース入りなんですが
 ソースというか、ほぼ、もち!! (*ω*)
 上からきな粉チョコがかかったバニラアイス
 下にもち入りのきな粉アイス
 底にチョコチップアイス
 と、変化があって楽しめます!
 
 
 
 絶対食べてね~約束よ~ (еεе)/ ☆
 
 ◎◎◎◎◎  おまけ  ◎◎◎◎◎
 最近花屋さんの前を通ると
 よく唐辛子を見つけます☆
 
 しかも100円~200円くらいで
 一緒に竹も買って、今飾っております
 (竹は風水的に幸せをもたらすらしいよ)
DSC00692_488.jpg
 食べれるのと観賞用とあるそうです
 ちょっとしたお部屋のアクセントに
 みなさんもどぉ~ぞ (‘∀’)/☆
 では このへんで
 
 (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪

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向井珍味堂からのご連絡

ものづくりの挑人たち

 
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展示会も終わり、なんとか落ち着いてきたので、きな粉現場の方の提案で~一緒に商品開発を妄想してますマツシンでございます☆まだいえませんがね・・・フフフw
  
『ものづくりの挑戦たち』 に紹介してもらいましたっ(*^ー^)ノ
 
 
 
おっ品質管理担当リーダー 寺西さんの写真が!!
 
じゃぁ~いきなりですが、
 
マツシンからもこの方の紹介をしましょうwww
 
 
 
 
席は、私の左前。展示会を一緒に出展してます。
 
雑学王、おしゃべり、真面目、ユニーク、多趣味、勉強家、情熱的、行動派etc・・・
 
後・・・向井珍味堂の革命児ですかねぇ~~o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
 
えっいいすぎ??
 
マツシンあげすぎ??
 
会社のブログだからOK!!OK!!
 
マツシンどんどん調子乗りまっせぇ~~www 
 
 
 
ではでは、下のバナーから覗いて下さい☆★☆
宜しくねん~~(*゚▽゚ノノ゛☆
  
 
 
 
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黄の小話

★黄組/きなきな日記(きな粉 編)

★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
・10月21日
  最近、漫画『三国志』作:横山光輝 を1週間で全60巻を読みきった
 
  マツシンです~どぉ~も~o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
  
  読んでたらアドレナリンですぎて眠られへん・・・
 
  ん・・・ん?  ちゃう・・・
  
  ちゃう・・・こんなん話したいんちゃうちゃう・・・
 
  (゚Д゚=)ノ これなんですよ☆東京土産!!
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  以前、みきっぺがブログで書いてましたねぇ~~『Kit Katのきなこ味』
 
  あれを超える商品がっ!!東京限定『濃きなこ味』(((゚々゚;)))
 
  しぶっ! Kit Katの商品開発部しぶっ!
  
  きな粉を2倍使ってるみたいですよぉ~~(*^ー^)ノ
 
 
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  深い香りと味わい・・・日本文化最高~~☆★☆
 
  東京だけってもったいないなぁ・・・
 
  是非!全国展開して下さぁい☆★☆
 
    
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  今日は新商品『Kit Katの濃きなこ味』を紹介しました。
 
 
 
  マツシンは『恋きな粉』だよぉ・・・
 
 
  あんま~~~~~~い
 
  
  。 。 。
 
 
  誰か突っ込めぇ~~~~~~~~
  ほなっ! バ~イバイ♪www

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向井珍味堂からのご連絡

盛り上げまっせぇ~産業交流フェア☆

10月24~25日私どもの地元・平野区内で『モノづくり』で頑張っている
地場企業による地域からの新情報発信!当社も~もちろん展示します!!
人気爆発の『七味の合わせ売り』に加え、
昨年、即完売、ネットでも人気爆発の『きな粉屋さんのロールケーキ』を限定発売します!!
  
名物!長吉六反東連合町会さんの『手づくりわらび餅』
 
200個くらいは、一瞬で売れるみたいです!!たたた食べてみたい・・・
 
昨年から始まった『食の祭典』今年もしまっせぇ~~
 
是非、遊びにきてください!!詳しくは、HPまで!!
 
 
詳しくはこちらから・・・↓
img-X10165553-0001_488.jpg
 
 
もう1つNEWS!!大阪日日新聞に社長が登場でしました!!
 
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産業交流フェアも年々盛り上がってきています。皆様っご来場お待ちしております!

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向井珍味堂からのご連絡

きな粉屋さんのロールケーキ

どぉも~マツシンでございます!!最近は、『nanamix』で忙すうぃ~つw
  
現在、人気沸騰中の『きな粉屋さんのロールケーキ』を毎月、数量限定で発売する事が決定致しました。
こだわりのパテシエが小麦粉を一切使わず、生地には、当社のきな粉をふんだんに使用o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
 
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『厳煎屋』で、毎月中旬から予約販売します(*゚▽゚ノノ゛☆
発送は初旬です☆★☆
 
ホンマにうまいでぇ~~~(☆o☆)
ほなっ! バ~イバイ♪www

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青の小話

★青組/ヒリヒリ日記(番外/新もの・山椒 編)

   ☆☆ 山 椒 ☆☆
  の第一弾! 産地から到着!!
   
  今年は、いったい何時に
  梅雨があったんかいな?
  というくらい、
  ほんっとぉに早うから、
      『夏』。
   ヽ│/    ⌒ヽ
   -◎──  (  )
   /│\  (   )                 
     ⌒ヽ ノ   )_                
    (  ー´ )
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

毎日、毎日、暑ぅおますなぁ・・・
           
;(-_-;); ボト ボトッ
  しかし~~、
  この連日の日照り&高温は、
  
  「山椒」にとっては、
  作柄も、仕上がり状態も、
    d(>__・ )b グウ~~ッ!!
  になるはず。
  (けど、あんまり暑過ぎやと、
   「日に焼けた、赤い山椒」
   になる事も、よくある話で、  
   チョットは嫌ぁ~な予感も
   してましたがぁー・・・)
    そぉーしたらぁー、
  去年よりも一週間ほど早く、
  和歌山の産地の生産農家から、
    「新物・山椒」
       が
    キタ—!!! (‘∀’)/
  ☆ジャアーン ♪(*^▽^*)
  抜群の出来ばえ!
   かりっとした仕上がり!!
    青みがかって、ええ色  \(・△・)/     
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  さらに、この山椒の「実」を
    噛むとぉ~・・・・・
  ●ツーン・・・
    柑橘系のさわやかな「いい香り」
 
      
  ●ジーン・・・
    口の中に一杯ひろがる抜群の辛味、
       「シビレ感」

  これこれ、これが、
    和歌山もんの
     「ほんまもん」
       『新物』の山椒の香り!!
    
              (・○・)/ オォッ
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  「こんなけ、エエ状態の山椒に仕上げるのんは、
   もちろん作柄、天候も大事やけど、
   今年は、干し方に苦労して、
   ちょおっと工夫したんやでー。」
  とは、生産者の談。
  ホント生産農家の方々の地道な努力には
  いつもながら、感謝!感謝!!です。
これを「挽きたて」の粉にして、
  うなぎの蒲焼にパラッとふりかけて、
  アツアツで食べたら、っもーぉ、最高!!
   店主、うんまい「うなぎ」が
     猛烈に食べたなって
       キタ—!!! (‘∀’)/
  てな訳で、次回のお話は、
  ●14代目老舗鰻料理店にて、
    関西の食通の方々と味わいながら語る

     「うなぎと七味」
 
  
  ほな、今日のところは、こんなもんで。
  さいならーーー。

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赤の小話

★赤組/ヒリヒリ日記(唐辛子 編)

●14代目老舗鰻料理店にて、
    関西の食通の方々と
     味わいながら語る
   「鰻と手づくり七味」
 
  前回、
    新ものの「山椒」
           のお話
で、
  「うなぎの蒲焼」に山椒を
   パラッとふりかけて、
   アツアツで食べたら、
     っもーぉ、最高!!
   店主、うんまい「うなぎ」が
     猛烈に食べたなって
       キタ—!!! (‘∀’)/ 」
  ・・・て言うてたんですが、
   丁度その直前の、7月末日に  
  店主がメンバーにもなってる
  「関西食ビジネス研究会」
   の月例会が、
  ★テーマ:いまこそ、鰻を食らふ! 
   at 大阪・高麗橋「本家・柴藤」 

  ということやったんで、
  店主、
  「忙しいけど絶対行こっ!!!」
            て事に。
  ——————————–
  産地偽装にゆれるうなぎ業界で、
  今年の鰻の消費量は激減との事。
  うなぎにも、鰻屋にも何の罪も
  ないのに・・・。
  ——————————–
  そんな中、鰻料理の老舗で、
  「ほんまもん」のコース料理を
  味わいましたっ !(*^▽^*)
  八幡巻・白焼・う巻・うざく・
  ひつまむし・・・
  どれも上品で、めっちゃ旨そう!
  まずは、お店に置いてある
  山椒で、白焼きを。 
        (・○・)/ オォッ 
  さすが、青みのある、爽やか系の
  上品な山椒、で、あっさりと
  「白焼きの鰻」をいただく。
  
  その後、う巻、うざく、と行って、
  いよいよ「ひつまむし」。
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  その後の「お茶漬け」。
DSC03232_488.JPG
  
  ・・いって見ましょう・・・
  
   「鰻と手づくり七味」
 
  やっぱ、山椒多めの
「関西風オリジナル七味」
--→ https://item.rakuten.co.jp/kinako/s-1-1/
         が合うか、
  脂っこい鰻に合うか?
「深煎七味」
--→ https://item.rakuten.co.jp/kinako/s-7-1/
        
    
         か?
  関西食ビ研のメンバー、
  食通の方々皆さん方に、
  いろいろ試食して
  もらいました~~~。
DSC03226_488.JPG
  最後に、参加者の一人の
  うなぎの専門家、
  鷲尾教授(京都精華大)から
  ご意見を発表!
DSC03235_488.JPG
  (この方、後で聞くと、
   な、な、なんと、弊社の
   品質管理リーダー・寺西っさん
   の大学・研究室の一年先輩
   でした!!
   世間は狭いもんやなぁ~。)
  結論から言うとぉーーー、
  ・本当に上等、上品な鰻、
   特に、あっさりの「白焼き」
   には、何にもかけないか、
   「山椒」。

    --→ https://item.rakuten.co.jp/kinako/s-4-1/
  ・ちょっと脂っこい「鰻丼」
   には、「手づくり七味」

   が、d(>__・ )b グウ~~ッ!
    --→ https://www.rakuten.ne.jp/gold/kinako/sitimi.html
  
  店主・中尾は、個人的には、
  結構「深煎七味」がいけたかも!?
  (こいつは、やっぱり『脂もん』
   に相性がエエ!)
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  皆さんも、夏バテ防止には、
  スタミナたっぷりの
    「うなぎ」
  と、脂分の消化を助ける
  「山椒」と「手づくり七味」
  で、きっつい残暑を乗り切って
  いきましょう \(・△・)/
  ほなまた~~~。

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向井珍味堂からのご連絡

東京で展示会に出展!!

東京での展示会のご案内です。
 
熱い!8月、「アグリフードEXPO 2008東京」に出展します。
 
平成20年8月26日(火)~27日(水)
場所:東京ビッグサイト
 
農林漁業金融公庫(政府系)主催のビジネスマッチング展示会です。
向井珍味堂は貯穀害虫の無薬剤殺虫技術と国産原料のきな粉、
唐辛子、青のりなどを出展します。
詳細はこちらから・・・