コンチワー みきっぺです (*^▽^*)
またまた 美味しいきなこチョコ
発見~!!
みなさんにおしえちゃいます!
まずはコチラ~!!
ミルクチョコの中にきな粉チョコが!!
う~ん、チョコ好きにはたまりません (*ω*) ◎~
他のきな粉チョコと少し違うのは
きな粉チョコが濃い・濃い~!!
大体、きな粉とチョコってチョコが勝っちゃうんですけど
これは、後味がしっかりきな粉の美味しい味と
香りが残っております ☆☆☆ホシ3つ~ (‘∀’)/
そして一個が大きめなのもポイントUP!
よく研究されておられる・・・
どちらのメーカーさん??
F・U・R・U・T・A!!
ど~も
いつもお世話になっております・・(еεе)
(なってない)
さすがフルタさんやねぇ~
この調子で次も宜しくお願いしま~す
さ!次はアイス!!
アイス最中~!
きたきたきた きましたよ!
最中の中に小豆ときなこアイスゥ!
バンザイ! (‘∀’)/☆
ウマイ!!!
でも
最中なめてたらエライめ あいまっせ
最中てお茶無しで食べたことありますか??
も~、口の裏ってゆうの?
上あごってゆうのん??
くっついて どないもこないもならへんわー!!
ってなりますよね
彼氏と一緒の時なら最悪ですよ
口の中に指つっこんで
上あごにくっついてとれない最中の皮
探ってる顔なんてマヌケすぎて
見せれません!
でも ご安心を ( ̄ー ̄)
最中アイスだとそんな心配いりませんね
どーぞ、彼氏だろうが元彼だろうが
一緒にお食べ下さい (-ε-)
とにかく(話がそれました)
美味しいに間違いないのです
こちらはどこのメーカーさん??
・・・井村屋さんじゃないですか~!!
いつもいつもお世話になります・・(еεе)
(だから なってない)
◎◎◎◎◎ オマケ ◎◎◎◎◎
最近、我が家に
新しい家族が増えました!!
じゃ~ん!
メダカちゃんです
三匹です☆
名前は「池の」です
(呼ぶときは
「池の達~」とよびます
関西しかわからんね)
めだかのえさの袋を見ていて
気づいたのですが
原材料の欄に
小麦粉、脱脂大豆と書いてあるのです!
ってことは・・・
きな粉も食べるってこと?
とゆーことで
きな粉をちょびっとだけ
あげてみました
今んとこなかなか食べません・・
やっぱダメなのかなぁ~??
また報告しますね!
では このへんで
またね~
(*^-‘)/~☆Bye-Bye♪
コンチワ!
ミキッペです (‘∀’)/☆
前回きなこアイスを紹介しましたね!
みなさん食べていただけました?
あれからまた、続々ときな粉のオイスイ~のんが
出てますよ!
まずは その1~!
コンビニのパンコーナーで見たことありませんか!?
もちっとロール きなこ黒みつ風味~
実は発売されてから、色んな味バージョンが
出てて、ほぼ全種類ワタクシ食べてます・・・
ってゆうくらい美味しいよ~これ!
本当にもっちーってしてるし!
黒みつきなこと合わない訳がないやん!
ってゆうか、きな粉に たどり着くの遅ない!?
あ。イケナイ イケナイ
興奮するとこやった・・・ (;-_-) ふ=3
そんで見た目もカワユクて
とてもパンって感じちゃうのよね~
お皿に並べて
きな粉をパラリ~ 黒みつをトロリ~
てしただけよ!
急なお客様が来ても大丈夫!!
『え?もしかして 手作り?』
なぁんて聞かれたら
『うん、まぁね~
ちょっとスポンジケーキ焼いて
きなこクリームのっけて
巻いただけヨ。 ホホ 』
なんつて言っちゃってオッケイ!!!
こんな嘘、嘘とは言わん!
で、その2~
でましたね~雪見だいふく!!
皆さんも大好きなはず!
だって結構昔からコンビニのアイスコーナーに
いますよねぇ
でも きなこ黒みつ味は初!!
今までのアイスの中に黒みつが入って
甘さがひきしまった感じ(どんな感じ? (^_^; )
これもお皿にのっけて
きな粉をパラリ~
あら、これも急なお客様が来ても大丈夫!
『え?もしかして 手作り?』
なぁんて聞かれたら
『うん、まぁね~
ちょっと杵と臼で一人餅つきして~
黒みつとアイスくるんだだけヨ。 ホホ 』
言っちゃいましょ
『すっごぉ~い!』
てアナタの株が上がるか
『あたま大丈夫?』
てアナタから遠ざかっていくか
どちらかです (‘∀’)/☆
さ!その3~
プッカと
チロルチョコのきなこもち(黒みつ仕立て)!
プッカは初ですが
チロルチョコ復活~!!
黒みつ仕立てってとこが前回よりパワーアップ
ではこちらもお皿に並べてみましょう
『これは手作り?』って
さすがに誰も聞かんからね!! (^_^;
みーんな期間限定ですよ
食べてねぇ~♪(*^▽^*)
◎◎◎◎◎ ピーエス ◎◎◎◎◎
最近風邪が流行ってますよ!
皆さん気をつけて下さいね!
ワタシも何年ぶりってカンジで
二日ほど寝込んじゃいました
風邪のおかげで体重が1キロ減って
この数字 久々!!
と体重計の上で喜んでましたが
今回紹介したのを食べまくってたら
すっかり元どうりに~
ションボリ・・・(T∇T)
では このへんで
またね~
(*^-‘)/~☆Bye-Bye♪
★きなこ あいす~~!★
コラーゲン・・・ ヒアルロン酸 ・・・ イソフラボン等々
ついつい食いついてしまうお姉さま方 コンニチハ
お久しぶりです ミキッペです
お元気にされてましたでしょうか
最近ではイソフラボンが女性の体に良いなんてこと
幼稚園児でも知ってます
美に関して詳しい方なら
イソフラボンが大豆からとれる
そして 大豆を美味しく食べるなら
『きなこ』を食べりゃーええんちゃうのん!! なんてこと すでにお母さんの胎内にいるときから知ってますでしょ
まぁまぁ きな粉だけ大量に食べちゃ
咳きこむだけなので
美味しく楽しくいただきたいですね
で!
何が言いたいかというとっ
最近見つけたきな粉アイスを二つ
紹介したいと思いマース!! (*^▽^*)☆
キャンディー型のきな粉アイスですね
中にお餅が入っててその周りにバニラアイス
更にその周りをきな粉チョコでコーティング!
ルンルンで食べてたのですが、最後の方で
コーティングきな粉チョコがパリっと割れて
落ちてしまい
悔し涙するという結果に・・・トホホ
さ!
気を取り直して!
次、本命~!! (本命って二個しか紹介してないねんけど)
さっきのような心配御無用!
パフェデザートチョコチップもちソース入りきなこもち!!!(長っっ!)
わーい パフェパフェ~ デカイ~ 美味しそう~ (‘∀’)/☆
一気にテンション上がります!
このスプーン、カレー用と同じくらいの大きさですよ!!
ボリューム感でてるでしょ~
これ、ホント美味しかったよ!
もちソース入りなんですが
ソースというか、ほぼ、もち!! (*ω*)
上からきな粉チョコがかかったバニラアイス
下にもち入りのきな粉アイス
底にチョコチップアイス
と、変化があって楽しめます!
絶対食べてね~約束よ~ (еεе)/ ☆
◎◎◎◎◎ おまけ ◎◎◎◎◎
最近花屋さんの前を通ると
よく唐辛子を見つけます☆
しかも100円~200円くらいで
一緒に竹も買って、今飾っております
(竹は風水的に幸せをもたらすらしいよ)
食べれるのと観賞用とあるそうです
ちょっとしたお部屋のアクセントに
みなさんもどぉ~ぞ (‘∀’)/☆
では このへんで
(*^-‘)/~☆Bye-Bye♪
ものづくりの挑人たち
展示会も終わり、なんとか落ち着いてきたので、きな粉現場の方の提案で~一緒に商品開発を妄想してますマツシンでございます☆まだいえませんがね・・・フフフw
『ものづくりの挑戦たち』 に紹介してもらいましたっ(*^ー^)ノ
おっ品質管理担当リーダー 寺西さんの写真が!!
じゃぁ~いきなりですが、
マツシンからもこの方の紹介をしましょうwww
席は、私の左前。展示会を一緒に出展してます。
雑学王、おしゃべり、真面目、ユニーク、多趣味、勉強家、情熱的、行動派etc・・・
後・・・向井珍味堂の革命児ですかねぇ~~o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
えっいいすぎ??
マツシンあげすぎ??
会社のブログだからOK!!OK!!
マツシンどんどん調子乗りまっせぇ~~www
ではでは、下のバナーから覗いて下さい☆★☆
宜しくねん~~(*゚▽゚ノノ゛☆
★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
・10月21日
最近、漫画『三国志』作:横山光輝 を1週間で全60巻を読みきった
マツシンです~どぉ~も~o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
読んでたらアドレナリンですぎて眠られへん・・・
ん・・・ん? ちゃう・・・
ちゃう・・・こんなん話したいんちゃうちゃう・・・
(゚Д゚=)ノ これなんですよ☆東京土産!!
以前、みきっぺがブログで書いてましたねぇ~~『Kit Katのきなこ味』
あれを超える商品がっ!!東京限定『濃きなこ味』(((゚々゚;)))
しぶっ! Kit Katの商品開発部しぶっ!
きな粉を2倍使ってるみたいですよぉ~~(*^ー^)ノ
深い香りと味わい・・・日本文化最高~~☆★☆
東京だけってもったいないなぁ・・・
是非!全国展開して下さぁい☆★☆
今日は新商品『Kit Katの濃きなこ味』を紹介しました。
マツシンは『恋きな粉』だよぉ・・・
あんま~~~~~~い
。 。 。
誰か突っ込めぇ~~~~~~~~
ほなっ! バ~イバイ♪www
盛り上げまっせぇ~産業交流フェア☆
10月24~25日私どもの地元・平野区内で『モノづくり』で頑張っている
地場企業による地域からの新情報発信!当社も~もちろん展示します!!
人気爆発の『七味の合わせ売り』に加え、
昨年、即完売、ネットでも人気爆発の『きな粉屋さんのロールケーキ』を限定発売します!!
名物!長吉六反東連合町会さんの『手づくりわらび餅』
200個くらいは、一瞬で売れるみたいです!!たたた食べてみたい・・・
昨年から始まった『食の祭典』今年もしまっせぇ~~
是非、遊びにきてください!!詳しくは、HPまで!!
詳しくはこちらから・・・↓
もう1つNEWS!!大阪日日新聞に社長が登場でしました!!
産業交流フェアも年々盛り上がってきています。皆様っご来場お待ちしております!
きな粉屋さんのロールケーキ
★青組/ヒリヒリ日記(番外/新もの・山椒 編)
☆☆ 山 椒 ☆☆
の第一弾! 産地から到着!!
今年は、いったい何時に
梅雨があったんかいな?
というくらい、
ほんっとぉに早うから、
『夏』。
ヽ│/ ⌒ヽ
-◎── ( )
/│\ ( )
⌒ヽ ノ )_
( ー´ )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
毎日、毎日、暑ぅおますなぁ・・・
;(-_-;); ボト ボトッ
しかし~~、
この連日の日照り&高温は、
「山椒」にとっては、○
作柄も、仕上がり状態も、
d(>__・ )b グウ~~ッ!!
になるはず。
(けど、あんまり暑過ぎやと、
「日に焼けた、赤い山椒」
になる事も、よくある話で、
チョットは嫌ぁ~な予感も
してましたがぁー・・・)
そぉーしたらぁー、
去年よりも一週間ほど早く、
和歌山の産地の生産農家から、
「新物・山椒」
が
キタ—!!! (‘∀’)/
☆ジャアーン ♪(*^▽^*)
抜群の出来ばえ!
かりっとした仕上がり!!
青みがかって、ええ色 \(・△・)/
さらに、この山椒の「実」を
噛むとぉ~・・・・・
●ツーン・・・
柑橘系のさわやかな「いい香り」
●ジーン・・・
口の中に一杯ひろがる抜群の辛味、
「シビレ感」
これこれ、これが、
和歌山もんの
「ほんまもん」
『新物』の山椒の香り!!
(・○・)/ オォッ
「こんなけ、エエ状態の山椒に仕上げるのんは、
もちろん作柄、天候も大事やけど、
今年は、干し方に苦労して、
ちょおっと工夫したんやでー。」
とは、生産者の談。
ホント生産農家の方々の地道な努力には
いつもながら、感謝!感謝!!です。
これを「挽きたて」の粉にして、
うなぎの蒲焼にパラッとふりかけて、
アツアツで食べたら、っもーぉ、最高!!
店主、うんまい「うなぎ」が
猛烈に食べたなって
キタ—!!! (‘∀’)/
てな訳で、次回のお話は、
●14代目老舗鰻料理店にて、
関西の食通の方々と味わいながら語る
「うなぎと七味」
ほな、今日のところは、こんなもんで。
さいならーーー。
★赤組/ヒリヒリ日記(唐辛子 編)
●14代目老舗鰻料理店にて、
関西の食通の方々と
味わいながら語る
「鰻と手づくり七味」
前回、
新ものの「山椒」
のお話で、
「うなぎの蒲焼」に山椒を
パラッとふりかけて、
アツアツで食べたら、
っもーぉ、最高!!
店主、うんまい「うなぎ」が
猛烈に食べたなって
キタ—!!! (‘∀’)/ 」
・・・て言うてたんですが、
丁度その直前の、7月末日に
店主がメンバーにもなってる
「関西食ビジネス研究会」
の月例会が、
★テーマ:いまこそ、鰻を食らふ!
at 大阪・高麗橋「本家・柴藤」
ということやったんで、
店主、
「忙しいけど絶対行こっ!!!」
て事に。
——————————–
産地偽装にゆれるうなぎ業界で、
今年の鰻の消費量は激減との事。
うなぎにも、鰻屋にも何の罪も
ないのに・・・。
——————————–
そんな中、鰻料理の老舗で、
「ほんまもん」のコース料理を
味わいましたっ !(*^▽^*)
八幡巻・白焼・う巻・うざく・
ひつまむし・・・
どれも上品で、めっちゃ旨そう!
まずは、お店に置いてある
山椒で、白焼きを。
(・○・)/ オォッ
さすが、青みのある、爽やか系の
上品な山椒、で、あっさりと
「白焼きの鰻」をいただく。
その後、う巻、うざく、と行って、
いよいよ「ひつまむし」。
その後の「お茶漬け」。
・・いって見ましょう・・・
「鰻と手づくり七味」
やっぱ、山椒多めの
「関西風オリジナル七味」
--→ https://item.rakuten.co.jp/kinako/s-1-1/
が合うか、
脂っこい鰻に合うか?
「深煎七味」
--→ https://item.rakuten.co.jp/kinako/s-7-1/
か?
関西食ビ研のメンバー、
食通の方々皆さん方に、
いろいろ試食して
もらいました~~~。
最後に、参加者の一人の
うなぎの専門家、
鷲尾教授(京都精華大)から
ご意見を発表!
(この方、後で聞くと、
な、な、なんと、弊社の
品質管理リーダー・寺西っさん
の大学・研究室の一年先輩
でした!!
世間は狭いもんやなぁ~。)
結論から言うとぉーーー、
・本当に上等、上品な鰻、
特に、あっさりの「白焼き」
には、何にもかけないか、
「山椒」。
--→ https://item.rakuten.co.jp/kinako/s-4-1/
・ちょっと脂っこい「鰻丼」
には、「手づくり七味」
が、d(>__・ )b グウ~~ッ!
--→ https://www.rakuten.ne.jp/gold/kinako/sitimi.html
店主・中尾は、個人的には、
結構「深煎七味」がいけたかも!?
(こいつは、やっぱり『脂もん』
に相性がエエ!)
皆さんも、夏バテ防止には、
スタミナたっぷりの
「うなぎ」
と、脂分の消化を助ける
「山椒」と「手づくり七味」
で、きっつい残暑を乗り切って
いきましょう \(・△・)/
ほなまた~~~。
東京で展示会に出展!!
東京での展示会のご案内です。
熱い!8月、「アグリフードEXPO 2008東京」に出展します。
平成20年8月26日(火)~27日(水)
場所:東京ビッグサイト
農林漁業金融公庫(政府系)主催のビジネスマッチング展示会です。
向井珍味堂は貯穀害虫の無薬剤殺虫技術と国産原料のきな粉、
唐辛子、青のりなどを出展します。
詳細はこちらから・・・