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向井珍味堂からのご連絡

我が町☆平野の新銘菓誕生です☆

我が町、平野o(*^∇^)X(^∇^*)oマツシン~ちょっと真面目な話・・・w

平野の地名は平安時代末期にまで遡ることが可能で、古くは摂津国住吉郡平野庄と呼ばれ、征夷大将軍の坂上田村麻呂の次男で平野の開発領主となった坂上広野を「平野殿」と呼んだという。

平野の地名由来については、広野が訛って平野になったという説と、河内源氏の本拠地の石川庄を相続した石川源氏系の杭全氏が杭全庄を開発し、その時に多くの湖沼を埋め立て「野が平らになった」という意味から起こったという説がある。平野庄は近世には平野郷と呼ばれるようになる。杭全庄と平野庄、平野郷は同じ地域の名称であることから、時代によって変遷があったか併称されていたものと思われる。大坂夏の陣では徳川家康の本陣と定められ、その事を示すものも現存する。
【フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋】

その平野になななんと!!
『ひらのの巻』といわれる新銘菓が誕生しました!!

わが愛する平野の素材にこだわり『創佳菓匠 招喜』さんが作り上げたロールケーキでございますv( ̄∇ ̄)v原料のこしあん、地卵、平野酒、黒豆きな粉はすべて平野産なんです(ノ*゚▽゚)ノ

平野区限定情報誌『ひらのの巻』 編集部の(株)文成堂さんと読者の3組で共同開発したロールケーキです(゚Д゚=)ノ平野区はぁ~ええとこだっせ~~

向井のきな粉も使って頂いてます♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪
みんなで招喜さんとこいってご賞味下さいミ( ノ〃⌒ー⌒)ノ

マツシンにドシドシ感想聞かせてね☆★☆

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メディア掲載

ちちんぷいぷいに取材されました!

  お久しぶりです!マツシンです♪o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
   
  向井珍味堂があの超人気番組に登場!!
 
  店主が取材されましたぁ~~(*゚▽゚ノノ゛☆
 
  やっぱすごいよぉ~☆
   
  笑い話から昔の苦労話まで盛り沢山です!!
   
  おいっ!じらすなよ~マツシンw
   
  
  その番組は!!『ちちんぷいぷい』なんです(☆o☆)
    
  あの関西人なら誰もが知っている番組!!
 
  高視聴率番組の『ちちんぷいぷい』ですぞ!!
  
  マツシンめっちゃ好きな番組ですwww
 
 
  7月15日(火) 14:00~
  
  みんな観てねぇ~(*^▽^*)
 
  
  日本一明るい経済新聞の竹原編集長桂都丸さん
 
  来社されました(*゚▽゚ノノ゛☆めっちゃいい方でしたよぉ~!!
  
    
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  うぉ~~~~(((゚々゚;)))
  
  またまた会社にカメラだらけぇ~~
 
  おっ食堂まで!食堂の食器棚まで!そんな所まで!  
   
  カメラマン撮る撮るw ワクワクしますねw
  
  
  店主のマシンガントークが炸裂!!
    
  芸人顔負けのトーク~コテコテ大阪弁!!
 
  いつかこの平野の名物社長になるのではっ!! 
   
   
  撮影中、『きな粉屋さんのロールケーキ』が登場します!  
        
  またもや厳煎屋(楽天)の大人気限定商品
  
  『ちちんぷいぷい』放映記念で
    
  『きな粉屋さんのロールケーキ』発売します~☆
   
 前回は、一瞬で完売しましたw  お早めに~~☆
  
  マツシンも食べたいわぁ~!!
  
  
  ほなっ! バ~イバイ♪www

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向井珍味堂からのご連絡

明日まで!ラーメン産業展!

IMG_0998_320.jpg
 
『ラーメン産業展2008』『うどん・そば産業展2008』
開催日時:2008年6月17日(火)~19日(木) 明日まで
場所:インテックス大阪
  
これがブースです☆真っ赤なブースに唐辛子の展示です!!
  
こだわりの七味をお探しの方、辛いラーメンやキムチに使う
  
唐辛子をお探しの方は気軽にお立ち寄り下さい☆
  
マツシンもブースにいまぁ~~すo(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
  
御来場お待ちしております。
 
  
 
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黄の小話

黄組/きなきな日記(きな粉 編)

 コンチワー! みきっぺです (*^▽^*)☆
 さてさてついに6月突入
 梅雨があけたら、もう夏ですね!! 
 
 もうすでに暑さを感じる今日この頃ですが
 そんな時には やっぱり
     
   アイス!! やねぇ~ ♪(*^▽^*)
 またまた見つけちゃいました!
 
    
    きなこアイス~☆☆☆
 ここ数年できなこアイスは幾つも
 新商品が出てますが
 今回 ご紹介するのはちょっと新しいタイプなんです!
 
 コチラ~!!
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 ひとくちきなこもち~
 一口サイズの個包装になってるんです~
 
DSC00667_488.jpg
 
 アイスの「ピノ」ってありますよね?
 あんな感じです
 
 薄ーいきなこチョコの中にお餅アイスときなこアイスが!!
DSC00668_488.jpg
 やばーい!!めちゃ美味しい!! (*O*) / ☆
 お餅入りってのが、かなりポイント! (‘∀’)/
 そしてお次は~
DSC00656_488.jpg
出ました!プリン~!!
 なだ万のきなこプリン
 容器からして、高級やろ!どや!感がプンプン出ております!
 
 高級料理屋さん?、料亭さん? ですもんね? 
     
    なだ万って。あんま詳しく知りませんが  (^_^;
 
 
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 黒蜜ソース入りなんですが、これがまたウマイ!! ♪(*^▽^*)
 甘さがビターのチョコレートみたいな
 深ーい、なかなかコクのある甘さです! おすすめ☆☆☆
 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
 それとここからは番外編でーす  (‘∀’)/☆ 
 だんだん暑くなってきたということですが
 お風呂みなさんちゃんと入ってますか??
 まぁ、大体の人が入ってると思いますが (^_^;  
 シャワーだけで済ませてる人いるんちゃいますか~?
 シャワーだけではキチンと体が温まりせんよ!
 湯船につかって一日の疲れを取りましょう!
       で!!
 
 そんなときにコチラ~
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 これはバスソルトなんですが唐辛子入りなんです!
 柚子も入ってるんで、すごくイイ香りがしますよ (*^-‘)/
 お湯をはった浴槽に適量をバーッと入れるだけ☆
 
 いつもより体が温まって、お肌もツルツル!!
 残り湯は洗濯にも使えるので安心~☆☆☆
 
 そして、このままスペシャル・ケアへと続きましょう!!
 テレビで紹介されてたんですが
 なんと、きなこがお肌に優しいスクラブに
 変身するそうでーす!
 1.膝や肘を軽くローションなどで潤す
  (お風呂上りならそのままで良いと思います)
 2.きなこと蜂蜜を混ぜる (ドローっとなるくらい)
 3.膝や肘に塗って、円を描くように1分程マッサージする
 4.塗れたタオルでふき取り、保湿クリームをぬる
 なんと、これだけで膝や肘がツルツルになるそうです!
 きなこの細かい粒子が角質を取って、黒ずみなんかが
 薄くなるそうですよ!
 1週間に1回のペースで良いそうです!
 驚き~  (*ω*)☆
 ぜひ みなさんもお試しあれ~ (‘∀’)/☆
 (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪

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向井珍味堂からのご連絡

ラーメン産業展に出展します

横浜で大反響だった『ラーメン産業展』『うどんそば産業展』が
 
同時開催!!大阪に上陸します。向井珍味堂のブースは
 
真ん中よりもラーメンエリア側になります!!
  
『各種唐辛子』『こだわりの七味』を出品します!!
 
 
 
開催日時:2008年6月17日(火)~19日(木) の3日間
 
   場所:インテックス大阪
 
  
 
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御来場、お待ちしております。

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向井珍味堂からのご連絡

厳煎屋からお知らせ

ネット担当のマツシンですo(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
 
いつも厳煎屋でお買い求め頂き、
まことにありがとうございます。
 
この度、¥5250以上お買い上げの方は
送料無料とさせてもらいます(((゚々゚;)))
チャンス☆チャンス★チャンス☆
 
厳煎屋~頑張りまっせぇ~
 
マツシン頑張りまっせぇ~(☆o☆)
 
 
 
HPはこちら

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赤の小話

馬酔木 -ASHIBI-

マツシンが遂に、横浜上陸o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o 
 
横浜市都筑区にあるとんかつ屋さんです☆
 
ランチを頂きにいってきました!!
 
 
ここではなんとっ!!とんかつを
 
『向井の手づくり七味』と『岩塩』をブレンドした
 
オリジナルスパイスや醤油とわさびなどで
 
食べるんです☆★☆
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とんかつシーンに新時代が到来しましたね・・・
 
これが、めっちゃうまいんです(*゚▽゚ノノ゛☆
 
昼から贅沢な一品!!
 
 
冗談ではありません(((゚々゚;)))
 
おいしすぎて度肝抜かれました!!
 
HP観たらわかります!!
 
食材にこだわり続けている店長!!すごすぎです(((゚々゚;)))
 
 
マツシンのとんかつ ランキング断トツ1位(*^ー^)ノ
 
『馬酔木』さん!!絶対にまた~いきまぁぁす!!
 
 
 
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黄の小話

きなきな日記(きなこ編)

★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
・4月14日
 コーンニーチワー
         みきっぺですよー ('∀')/☆
 
 お仕事されてるみなさん、お疲れ様です
     専業主婦、ならびにニートの方も
         色々おありでしょう。お疲れ様です m(_ _)m
 仕事の後の一杯は格別!!なんてよく言われますが
    
    下戸っぺのみきっぺは仕事の後は
 
      
       なんつっても
  
       ちよこれいと!!!
 仕事、マッハのピークな時は
『確かあの戸棚にチョコがあったはず・・!』と
 チョコを目標に
    お仕事もう一分張りしています (^_^;
 で!今日、紹介するのは更に進化し続ける
 
 イケてるチョコレート・・コンビニ編です☆
 まず(1)(*^▽^*)
 
 キットカットのきなこ味~☆☆☆
DSC00649_.jpg
 
 今回、スーパーとコンビニで売ってる
 サイズが少し違うようですよ☆
 包装も若干違いがあったり
 凝ってますねェ
 期間限定です!お早めに!
 気のせいでしょうか
    前回のきなこキットカットより
 
 きなこの味がしっかりでていると思うな~
                 (*ω*) ウマイ!
 次(2) (*^▽^*)
 ちょこづつみ 黒蜜きなこ味~☆☆☆
DSC00650_.jpg
 黒蜜風味のお餅の中にきなこチョコが! (* O *)
 お餅ときなこは切っても切れない関係です!
  合わないわけがない ! しかも黒蜜やもんね~
 参りました・・   これも(*ω*) ウマイ!
 
 お次(3) (*^▽^*)
 ルック 黒ゴマきなこ味~☆☆☆
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 黒ゴマのソースが噛んだときにトローっと
 ウイスキーボンボンのようで
 最後にきなこクリームからきなこイイの香りが
 フワーと口の中に残ります・・・
 
 ステキな説明やわ 自画自賛 
 とにかく (^_^;
 ルック黒ゴマきなこ! これも(*ω*) ウマイ!
 そして番外編!!
 ルックと同じお皿にのっておりますが
 これはチョコレートじゃないけど
 すっごい、美味しかったのでおしえちゃいます!!
 ハーベスト(ミニ)黒みつきなこ味~☆☆☆
 あのザックリした食感のビスケットに
    黒みつときなこ味のクリームが
        挟まれて、イイ感じ~!
    めーーーちゃウマイ(*ω*)!!!!
 
 
 アラ、ワタシ チョコレートを紹介しましたけど
 番外編も込みで全部きなこ味やん~!!
 
 すごい偶然!ビックリ!
  わざとやないよ 
 
    たまたま美味しいのが
  
       きなこ味やっただけよ~  テヘ('∀')/☆
 みんな食べてみて~ ('∀')/☆ 絶対やで~
 
 (*^-')/~☆Bye-Bye♪
 
 

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メディア掲載

またTVに取材されました!!

お久しぶりです!マツシンです♪o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
暖かくなり、桜も咲き、春の季節が到来しましたね!!

ワクワク~ ワクワク~
おっ!!ビックニュースも到来!!
なんとっ!!マツシン誕生日です(*^ー^)ノ

おめでとぉ~俺!!おめでとぉ~俺・・・
虚しくなるのでここで止めときます・・・

ビックニュースは!!なんとっ!!

またまた向井珍味堂がTVに登場ぉ(*゚▽゚ノノ゛☆
サンテレビの高視聴率番組『得スマ!』日曜日 9:45~
漫才師のダブルダッチさん
タレントの檜垣さゆりさん
が取材に来られましたぁ~☆
『得スマ!』観た事あるあるっ!!うぉ~~~~(((゚々゚;)))
うわぁ~~カメラあるだけで緊張緊張w
店主は余裕の表情・・・すげぇ~~~
この方・・・何度、取材を受けてきたのか(☆o☆)
めっちゃコテコテの大阪弁でしゃべるしゃべるっ!!
マジで~店主っ熱いっス!!店主っ最高っス!!

これが撮影現場です☆
DSC03048_488.jpg

おぉ~本格的!!向井珍味堂がロケ地かぁ~~(☆o☆)
あっマツシンは社員だっ!!不思議な感じ~~(・_・)
うちの事務所で~ダブルダッチの西井さん、いろんな話してくれて
めっちゃいい人でしたぁ~!!一瞬でファンになったマツシンw

放映は4月6日(日) 9:45~
休みの日だからぁ~早起きしてぇ~

みんなっ録画の用意だっ!!しかもおいしい特典が(*゚▽゚ノノ゛☆
観た人だけよぉ~~☆ 二度とないかもよぉ~~☆
向井珍味堂~初挑戦だよぉ~~☆ スウィーツだよぉ~☆
厳煎屋(楽天)で発売だよぉ~☆
ヒントは・・・ロールケーキ!!
あっ(((゚々゚;)))ゆってしまったw

ほなっ! バ~イバイ♪www

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青の小話

★☆★「青のり」の危機!!!★☆★

★☆★「青のり」の危機!!!★☆★
    新物・青のり
     四万十川、3月始めに
      なっても入札無し!
       消滅の危機!!

  いつもやったら、早ければ12月。
  遅くても、1~2月初旬。
  必ず、四万十川から、
  「ぼちぼち、川が青くなってきたで~」
  「そろそろ入札なんで、
   お金(青のり原草の仕入れ資金)
   用意しといて下さい。」
  と言うて来はるんですが、
  今年は、さぁ~っぱり。 (-_-;) タラッ
  不安感い~っぱいで、現地へまず電話。
  「青のり、ちょっとは伸びてきてたけど、
   この間の雨で、流れてしもうたなぁ~。」
  「こっち(四万十市)は、1月も2月も
   ずーっと温いでなあ。」
  (ええっ! 大阪、今年の冬は寒かって
     久々に雪も積もったんやけど・・・
       ・・・ ・・・ ・・・
         ・・・ ・・・ ・・・。)

  
  えーいっ!待ってられへん!!
  『川』へ見に行こっ!!!
  
   3月の初め
     四万十川へ いざっ。   
  
  
   ・・・ 一応は、やってました。
   
    「青のり天日干し」
  それも、ちょろ~っとだけ。  
  しかも、淡い色の原草が多いなぁー。
   
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  何か、川の水量も、採ってはる漁師さんも、
  少のうて、寂しい感じ。
             (・д・;)/
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それに川面の、この暖かさ 
   (― _ ―)..○  ポカ ポカ
  青のり干してる真横に、
   ほれっ、「菜の花」 が、
    こんなに背丈が伸びてる~~
  DSC03020_488.JPG
  そらぁ、考えたら、もうちょっとしたら、
  3月のお彼岸やもんね。
  こんな時期になってもまだ入札無いなんて、
  店主・中尾、この商売にたずさわって
   『25年間、一回も無い』
  前代未聞の非常事態なんです!
  漁連関係や産地の方に、その原因を尋ねると、
  (1)温暖化による平均水温の上昇
  (2)例年に比べ、収穫時期に雨が多いので、
     青のりが、流されやすい
   (大阪や東京以東は、この冬、南海上を
    東進しながら超発達した低気圧により、
    低温、大雪だったが、
    四万十市あたりは、「亜熱帯化?」して、
    冬が無く、「春」だった。)
  (3)昨夏に台風が少なく、川底の石が洗浄されず、
     「青のりの胞子」が付着しにくい状態
  (4)上流の森林が減少し、川の栄養分が不足
  
    (-_-;) タラッ ・・・ 
            ;(-_-;); ボト ボトッ

         
  その後、やっとこさで、18日にほんの少しだけ
  四万十川での第一回目の入札が有りましたが、
  色が淡い青のりやったにもかかわらず、
  史上最高値を更新するバカ高値!
  他の青のりの産地からも悲鳴が!!
  ・岡山産は、一年中採れ、かつて70~50トン
   あったのが、漁師さん半減で、
   今年は約18トンのみ!!
   (産地へも見に行きましたが、 
    ほんのチョロっと生えてただけ。)
  DSC01039_488.JPG
  DSC01042_488.JPG
  ・徳島産も、採れ始めが約20日遅れて、
   後半盛り返し約75トン出たが、
   四万十川産、岡山産等の不作で、
   値段が高~い!
  ・和歌山産も遅れて、減産予想が!!
特に四万十川のすじ青のりは、
  全く「自然」のまま。
  
  これで三年続きの不作。
  それに加えて、今年の『大不作』!!

  このままで行くと、多分
  「四万十川のすじ青のり」は、
  販売されなくなり、
  一時的に市場から消える!?かも。
  
  従って、うちも何とか最後の砦
  として踏ん張りたいとは思いますが、  
  誠に、誠に、不本意ながら、
  弊社「四万十川・青のり粉」製品も
  「休売」あるいは「規格変更」
  せねばならぬ時が来る・・・かも!

  本当に、ホントに、本当に
  申し訳ございませんが、
  店主・中尾も、さすがに
         
   大自然の大変化には勝てない!!!
  
    m(_ _)m ペコリ~ィ~

 
  尚、「川のり佃煮」の原料、
    ヒトエグサ(通称:あおさのり)
     は、養殖網で育てられるんで、
      今年もちゃんと伸びてました・・・
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  「四万十川産川のり佃煮」は大丈夫。
      \(・△・)/ 
        
         ほなまた。