カテゴリー
向井珍味堂からのご連絡

今年もやります!「産業交流フェア」開催!

10月26~27日私どもの地元・平野区内で『モノづくり』で頑張っている
地場企業による地域からの新情報発信!当社も展示します!!
人気爆発の『七味の合わせ売り』の即売に加え、
『きな粉ロールケーキ』
『七味クッキー』など
他では味わう事のできない商品が登場!!是非、遊びにきてください!!
詳しくはこちらから・・・↓
File0002_488.jpg

カテゴリー
赤の小話

赤組/ヒリヒリ日記(唐辛子 編)

うわぁ~暑かった・・・暑かったぞ・・・東京・・・
  
  熱いぞ!熱いぞ! 新人!!マツシン!!
  (常に自分に言い聞かしてる)
  あっすみません!どうもぉ~はじめまして♪ ヒュ~ヒュ~
 
  勝手に乱入~~マツシンですo(^▽^)o
  最近、自分が熱すぎるのか・・・
  夏だから暑いのか・・・
  どっちかわかりませんが~
  熱中症にビビって水を1日4リットル飲んでます
  本当に体調管理って大事ですよね~~☆
  
  話は戻りますがこの前、東京の展示会いってきましたぁ~♪
  その時に!その時に!新商品発表したぜぃ☆★☆
 1.jpg
  こんなの見た事あるか!!(・_・;)
  こんなのが存在するのか!!(((゚々゚;)))
  こだわりまくりの向井!!(☆o☆)  
  
  向井の商品はうまい!!ホンマ思います(*゚▽゚ノノ゛☆
  なんだか自分で自分をほめてる感じw ムフフ・・・
  あっまたまた話戻ります☆
  なんとあの大人気シリーズ・手づくり七味から新商品登場(*^ー^)ノ
  『国産素材100%』   まじ熱いっス!まじ熱いっス!
  しかも!あのアマランサスを使うなんて~~
  ホンマ~センスありありやわぁ~~☆
1.jpg
  みんなぁ~楽しみにしててねぇ~~(^人^)
  あぁ~マツシンも早く食べたぁ~い!!
  
  やばっ!!うどん食べたい症候群でてきたぁ!!
  いってきまぁ~~~~~す  
  手づくり七味をポケットに忍ばせ・・・ムフフ
  
  
  
  ほなっ! バ~イバイ♪

カテゴリー
向井珍味堂からのご連絡

東京展示会終了

東京での展示会無事に終了しました。
「アグリフードEXPO 2007」 ~農と食をつなぐ~ 
今年は昨年に比べ、来場者数も多いと実感しました。
国産原料100%の手づくり七味
予想以上の大反響でした。
ブースに来ていただいた皆様方、本当に有り難うございました。
IMG_0522_488.jpg
IMG_0526_488.jpg

カテゴリー
黄の小話

『きのこの山』 黒糖ときな粉味

★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
・8月21日
 ど~も☆みきっぺです (‘∀’)/☆
 毎日暑いですネ~気温40℃になる所もあるみたいで
 みなさん、ホント体調管理に気をつけてますか??
 水分を充分取って下さいね!
 この厚さで外に出るのも気がひける
 今日この頃ですが・・
 コンビニくらいはみなさん行きますよね!?
 お店に入ったら
    即お菓子コーナー要チェックです (*ω*)♪
 なぜなら・・・ 
kinoko1.jpg
 
 なんと
 またまたきな粉のお菓子が!!
 新製品が!!!
 しかも『きのこの山』!!!!
 黒糖ときな粉味♪
 
 聞いただけで美味しそ!!(‘O’)★
 最初どこのコンビニで売ってるか
 わかんないから、ウチのおいちゃん
 この暑い中探しに行ってました!!
 汗だくで帰ってきたよ。 

                (-_-;) タラッ

            ;(-_-;); ボト ボトッ 
          (;-_-) =3 フゥ
 
    参りました・・ m(_ _)m
 恐るべし きな粉愛? (T∇T)р
 では試食・・・
kinoko2.jpg
 おいしィ!!
 やっぱきな粉チョコはウンマイ!!
 ・・・黒糖の香りと味のが少し強いかな?
 でもおいしいヨ!!
 いつものきのこの山より高級な感じ・・
 多分期間限定やからみなさん急いでね!!
 もういろんなコンビニで見かけたから
 
 お近くのお店いってみてね~
 ではでは またね~
 
         (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪ 

カテゴリー
向井珍味堂からのご連絡

今年も出展します!アグリフードEXPO2007

東京での展示会のご案内です。
この夏、「アグリフードEXPO 2007」 ~農と食をつなぐ~ 
に出展します。
平成19年8月28日(火)~29日(水)
場所は、東京ビッグサイト 西2ホール
農林漁業金融公庫(政府系)主催のビジネスマッチング展示会です。
向井珍味堂は貯穀害虫の無薬剤殺虫技術と国産原料のきな粉、
唐辛子、青のりなどを出展します。
今回の目玉は・・・初のお披露目!
国産原料100%の手づくり七味!!
詳細はこちらから・・・

カテゴリー
黄の小話

☆★☆ きな粉のフィナンシェ ☆★☆

★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
・8月10日
  ☆★☆ きな粉のフィナンシェ ☆★☆
みなさま、お久しぶりデス
 みきっぺです (*^▽^*) 毎日暑いですね!
 夏バテしてません??
 元気してますか??
えーっと、みなさん 
    『フィナンシェ』って知ってますぅ??
 
  いつもの事ながらイキナリですが (^_^;
  
  新しいシャンプーちゃいますヨ 
        
  ちなみに・・・ リンスでもないですヨ
 お菓子大好き女子なら
       全員知ってるよね??!
 
       そおです!!
 あのマドレーヌのような焼き菓子で長方形のやつ!
f1.jpg
 これ!!
  ((・○・)/ オォッ む~っ!これは、お店で売ってるんかと
              思うくらいのパッケージになっとるがなっ!!
            いつも りつこセンパイ作は、すごいなぁ(T∇T)
                  ・・・突然お邪魔ムシ:by店主  )      
 
 おいしいやんねーこれ ♪(*^▽^*)
 さてさて今回御紹介するのは、
 ちょっと普通の『フィナンシェ』とはちゃいますよ~
 その名も『きな粉のフィナンシェ』!!
 (きな粉の)って付いただけやね  (;-_-)
 材料になんと山芋パウダーが少量入ってまして
 そのおかげで
     も・すっごいモッチリ感!!
 使用するきな粉はウチの『おいしいきな粉』
 使ってるから、きな粉のイイ香りもするし
 めちゃんこウマイ~!!
 勿論今回も、いつもおいしいお菓子を
 作ってくれる りつこセンパイ作です!
 (私は試食係り長なので・・・ご存知のとおり)
 や~でもきな粉を使う焼き菓子は結構難しい
 んですって☆
 
 なのにきな粉の香りもするし
 食感がモチモチでこんなフィナンシェは
 食べた事ない!
 
 さ!
 火がついたお菓子大好き女子
          アンド男子アンドその他! (*ω*)V
 作るならコチラを見てね!!
 
 ∞∞∞きな粉のフィナンシェ∞∞∞
          ・・・(20ヶ分)

 (材料)
 卵白                200g
 グラニュー糖            170g
 アーモンドプードル         70g
 きな粉(厳煎屋のおいしいきな粉)   30g
 薄力粉               120g
 ベーキングパウダー          2g
 無塩バター             220g
 生クリーム35%           30g
 山芋パウダー             2g
 (作り方)
 【1】鍋に無塩バターを入れ、焦がしバターを作り
  氷水で冷やします。
  粗熱が取れたら生クリームを加えよく混ぜておきます
 【2】アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを
  一緒にふるっておく
 【3】卵白を人肌に温めた中にグラニュー糖を入れ混ぜる。
 【4】温めた卵白の中に粉類を入れダマにならないように
  よく混ぜます。
  その中に焦がしバターを入れ混ぜ合わせます。
 【5】フィナンシェ型にバターをぬり200℃のオーブンで
  約15分焼きます
f1.jpg
      ♪ハイ!出来上がり~♪
 ぜひ、みなさんにも作って食べてほしいなぁ~
 私はきな粉を使ったお菓子で一番好きかも~(T∇T) 
 では、またおいしいの見っけたら
       ご報告しまーす (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪

カテゴリー
赤の小話

こだわり『手づくり香辛料』が雑誌に掲載!

★赤組/ヒリヒリ日記(唐辛子 編)
  向井の、こだわり『手づくり香辛料』が、
     
       「週刊 おるたくん」
 (by 安全な食べものネットワーク 「オルター」さん)
で紹介されました!!
                 !(*^▽^*)

  
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ここんとこ、ちょっとご無沙汰!? の
  店主・中尾です。
  GWの連休で、
    っぼぉぉおぉー~~ っ
      ボォケェェぇー~~~ っ
、と
  しとったんちゃうん?!
  と、皆さん思たはると思いますが、
  実は、違うんです。
  
  この2ヶ月間、3月の後半から、
   ・工場見学、取材、撮影
   ・お得意先の勉強会での「唐辛子」のお話
   ・大学でインターンシップ講義、講義、
   ・出張、展示会、云々 etc. ・・・
              (・д・;)/
  と、ちと頑張り過ぎて~~ …_| ̄|○ がくっ
  ついに「大風邪」をひいてまいまして、
  強烈な咳が、ゴホッ、ゴホッ、ゴホンッ! ゴホンッ!!
  横で、うちの嫁さんも、
    「やかましいて、私も寝不足っ!!」
  ていうくらいやったんですーぅ (;-_-) =3 フゥ
  ほんでもって連休の間、良ぉく寝たこと、寝たこと!
  (まるで、学生の時の「合宿」の後みたいやったね。)
  
  おかげさまで、連休明けから、また復帰でき、
  ボチボチ暴れ出そっかなあ  ( ̄ー ̄) ニヤリッ
  て感じの今日この頃なんです。
  (皆さんも、今年の春風邪は気ぃつけなはれや。
      「咳がひつこい」んが多い
   てお医者さんも言うたはりました・・・・・)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  前置き、長、なっがぁ~!!
  では、本題へ。
     『週刊 おるたくん』
                のお話。
  こちらは、安全な食べものネットワークの
      「オルター」さん
  が発行されている注文カタログで、
  そのトップページに、
  向井珍味堂が紹介されました。
                (*^▽^*)  
  img245ae210zik4zj.jpg
  元々から「オルター」さん、向井の手づくり香辛料を
  宅配メニューに入れて頂いて下さっていたんですが、
  昨年秋に、突然「お国」に、
  「香辛料に放射線照射/殺菌、殺虫、解禁に向けて…」
  という動きがあった時、
  その「照射食品No!」の会議で、私どもがお話させて
  頂いたのがきっかけで、今回取材、となったのです。
  (うちは、前からの安心、安全の取り組みで、
   経営革新支援法承認の新規技術
    ・極短時間高温高圧乾蒸気殺菌
    ・極低温殺虫・殺卵(ECO Buster 99)
     (>>詳しくはこちら
   を持っているので、何も危険な「放射線」は不要!!)
「手づくり香辛料」を使った
     簡単・便利・安心なレシピも
       たーくさん掲載     (・○・)/ オォッ
  レシピの詳細は、次回のお楽しみっ!! 
      
     (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪
                    
  

カテゴリー
向井珍味堂からのご連絡

新年度!!! 正社員を目指す『本気のアルバイト』!製造スタッフを新規募集スタート!!

当社の若い世代のものづくり職人をさらに広く育成していくため、
新年度4月より、正社員を目指す「製造スタッフ/アルバイト」
を新規募集、スタートします。
詳しくは、こちらからご覧ください。
             ↓
     正社員を目指す[en]本気のアルバイト

カテゴリー
赤の小話

TV初体験!!

★赤組/ヒリヒリ日記(唐辛子 編)
・3月28日
   TVTVTVTVTVTVTVTVTVTVTV
TV                 TV
TV    TV初体験!!    TV
TV                 TV
TVTVTVTVTVTVTVTVTVTVTV
TV    TV
TVTV TVTV

みなさん!こんちわ~
3月24日テレビ見た人、ハーイ!
いきなりすぎて何の事かサッパリですね (*ω*)☆
実は3月24日、AM11時からサンテレビで
放送された
「サクセスファイター」というテレビ番組に

なんとウチの店主 、おいちゃんが出演しました~!!
バンザーイ! (*^▽^*)V
—> https://www.musicshower.net/success/guest/index.cgi?page=12
30分番組で、ウチの会社の方針や殺卵の話
会社にも取材に来られて工場を撮影したものが
流れていました
前週の予告で、みきっぺもチラリと映っていたよと
何人かの人に言われ
「あら、そう」とクールにサラリと
かわしてはいたものの、内心 心臓バックバクで
「どないしよ~テレビに映ってるやって~!ぎゃ~」
デシタ
当日、母と二人でテレビを前に
正座(フローリングの上)して見ましたよ!!
母も、一消費者として
ふむふむ、へぇ~と見入っていました
おいちゃんは難しい話をぐにゃぐにゃに柔らかくして
誰にでもわかるようにお話するのが超得意なのです!
太鼓判!(まぁ、私に言われても (–;) )

この調子で「プロジェクトX」みたいな
一時間番組、目指すぞ~!

勿論、BGMは中島みゆきで (>_・ )V
では またね~

(*^-‘)/~☆Bye-Bye♪
 ・・・(おまけ のコーナー)・・・
ん~ン、っちょっと、嬉し恥かしの、
店主・中尾でありんす~~。
「いつもの、こてこて大阪弁の
ふつーぅのお父さんやったね!
(^_^; アハハ… 」
とは、我が娘の感想でしたっ、と。
ところで、全然話は違いますがぁー、
その、「こてこて」の大阪でも、
ちょっとロマンクッチ(?)な、
川面からの視線の、夜景を見つけたで~ \(・△・)/
最後に、少しおすそ分けーー。
(ちょっぴし「手ぶれ」しててすんません
m(_ _)m ペコリ~イ~    )

070327_1940~0001

(中の島公会堂)

……なぁーんか「千と千尋の神隠し」みたいやなぁ
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
ほなまたね~~。

カテゴリー
黄の小話

おすすめスイーツ発表会~♪

・2月17日
 ☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★
★第13回(かなりテキトー)         ☆
☆ みきっぺの                 ★
★ おすすめスイーツ発表会~♪     ☆
☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★

さてさて、勝手にこんな発表会が始まって
しまいましたが(^_^;
最近食べたスイーツというかおやつで
みんなにも食べてもらいたいな~という
おすすめの物を幾つか紹介したいと思いま~す  (‘∀’)/☆

まずはコンビニなどでよく目にするシリーズですね!
これに新しく「きなこもち」がでましたよ!!
きなことお餅とパンって全部好きなんばっかしやん!
そんなん一つにして大丈夫なん???
と思いながら  バクリ!
ウ・マーイ!! \(*^▽^*)/


きなこクリームがとくにウマイ!!
ジャムとかピーナツバター並み!
ちょっと驚いちゃいました(*ω*)☆

では(2)番!

これは黒豆きな粉と豆乳のお菓子ですね
こういうタイプのケーキって結構パサパサだったり
するけど、この黒豆豆乳ケーキはかなりしっとりしてて
おいし~!!最近のお菓子ってホントに
レベル高いですよね!

2重◎!! d(>_・ )
では(3)番!


これはネットでお取り寄せした
小豆のロールケーキです ♪
もォ これが おいしかった~!
生クリームとフルーツいっぱいのロールケーキが
主流で、確かに美味しいけど
ちょっと重ためな時ってありませんか??

この小豆のロールケーキは
きな粉の生クリームがたっぷり!

割と甘さ控えめで
そんでもって、小豆が入ってるので
和菓子みたいな感覚ですヨ☆

更に生地のしっとり感が最高でした  (T∇T)/☆☆☆
(星3つ~)
何個でも食べちゃいそうでコワイ!(;-_-)

美味しいものばっかり食べてすっかり
幸せ満タンなみきっぺですが・・・

この後体重計にのる事を考えると
ゾッとする~ \(T◇T)/
誰か おすすめダイエット
あったらみきっぺまで御一報下さいませ(至急)
よろひく~
では
(‘∀’)/☆ Bye-Bye♪